滚球365靠谱吗

文摘

关于五四讲话学习心得——高文宇

2014-05-30  阅读:2151次

    今年习主席在五四青年节这一天去往北大参观并发表了讲话,其主要在于勉励当代大学生、当代青年坚持践行社会主义核心价值观,弘扬爱国民主科学的五四精神,发挥当代大学生、当代青年的积极作用,为实现中国梦付出自己的努力。
    在学习了习主席的讲话之后,我领悟到了许多的心得,但从中最为深刻的就是传承与身体力行。就传承来说,习主席对青年提出要求即:勤学、修德、明辨、笃实。而这些要求在我们的传统文化中也可见一斑,在儒家文化的基本精神中,提出天行健即自强不息的进取精神、据于德即厚德载物的兼容精神、立于礼即自律为己的人格品味、依于仁即仁民爱物的人本精神,而今天习主席对当代青年所提出的要求来看,无一不透露出传统文化的精神,因此,我们应该坚持弘扬我们的传统文化,热爱我们的传统文化,从中汲取出精华,筛选出适合我们的,将其继承下去,做新一代的传承者。而就身体力行来说,习主席在讲话中提出三个倡导,即:倡导富强、民主、和谐、文明(国家层面);倡导自由、平等、公正、法治(社会层面);倡导爱岗、敬业、诚信、友善(个人层面),有大的国家层面到每个人应该怎样去做,这就要求我们具有执行力,每个时代都会有他们的精神,每个人都有他们所应该去做的事,而精神不应该是挂在嘴头说说的,而是应该去实践它,身体力行去做,从每一件小事去做,不管是公交车上的一次让座或者对别人友善的微笑和帮助,我们都在以自身的力量去感染着别人,将这种力量或者精神传递下去,不是用来说,不是用来写,而是用来做,就像是我们不能做思想的巨人,行动的矮子。
    这次讲话和学习向我们传递了满满的正能量,教会了我们如何去应对,如何做得更好,我相信我们每一个人都会从中学会我们所缺失的部分,然后去实践它,成为一个懂得感恩,学会成长的更好的桑梓人,合格的当代青年。


相关内容:


Copyright @ 2007-2020   365滚球手机_滚球365靠谱吗_为什么365滚球登不上 版权所有

地址:天津市宝坻区广川路16号(教育局三楼 )

电话:022-29241852 022-29241853

传真:022-29241852

公安部备案号 12011502000066

津ICP备09004909号 网站维护 负责人:杨志刚