滚球365靠谱吗

365滚球手机 - 为什么365滚球登不上

365滚球手机

不忘初心 砥砺前行——邓凯达

2018-08-29  阅读:1457次

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
    大家上午好!
    今天我很荣幸能代表2018届受桑梓助学基金会资助的新生在此发言。
    首先,我谨代表全体受奖同学和受资助的同学对桑梓助学基金会道一声:“谢谢”,感谢李瑞环老主席对家乡学子成长成才的关注与关怀。
    我们这些人,与其说是高考中的佼佼者,不如说是高考中的幸运儿。时代给予了我们不平凡的机会,“世界那么大”,我们不仅是想,而且是能够去看看了。我们感谢高考,感谢社会的关怀、学校的培养、家长的关心,还有自己的努力。十二年的寒窗苦读,是辛勤的付出,也是生命的成长。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,耳熟能详的名言,早已化作我们心中的信条,激励着我们这些暂时的成功者继续前进,向着更大的成功进发。
    哲学上说,社会提供的客观条件是实现人生价值的前提。我们这些人的优秀成绩的取得,有赖于社会的关怀与帮助,回报社会是我们的责任和义务。尽管索取与回报在时空有所分离,但是我们为家乡奋斗的初心不变,对家乡美好未来的愿景不变。无论是土生土长的宝坻人还是曾就读于宝坻一中的外地学子,这里,都是曾经奋斗过的地方,流过汗,流过泪。这是一段美好的青春回忆,是人生的新起点,是不可磨灭的人生历程。因而我们心系宝坻,感恩宝坻,更要奉献于此,回报于此。
    “男儿立志出乡关,学不成名誓不还!”这是历史的呼喊,更是我们的誓言。我们即将奔赴天南海北,踏上新的求学之路。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,求学之路虽然艰辛,但我们一定能够披荆斩棘,在大学生活中收获一个全新的自我,一个有更强能力的自我,一个能为家乡发展出谋划策的自我。
    我来自宝坻农村,亲眼目睹了我们宝坻这十几年来的发展和那些仍然存在的不足。让我感触最深的一件事是,当我考上北大的消息在村里传开之后,我的父老对我说的最多的一句话就是:“孩子,你一定要好好学习,等以后学成回来,至少也要让咱们村的路能修上!”语重心长,让人听了是那么的心酸。我们的家乡正在发展,需要朝着更高水平、朝着更加普惠的方向去发展,而我,我们,就要努力做未来“铺路人”甚至说是“领路人”,让我们的家乡更美,让家乡的水更清,天更蓝,让明天的家乡因我而骄傲自豪!
    饮水思源,我们难忘家乡故土,但是,“成才何须桑梓地,人生无处不青山。”我们需要走出家乡,学习更多的知识,因为我们需要这些知识来发展自己,我们的家乡更需要这些拥有这些知识的人才来走向美好明天。未来的十年、二十年后,无论我们是否身在宝坻,我们的心将永远留在这里,留在这个让我们引以为傲的家乡。我们将奋斗在不同的工作岗位上,为家乡的发展奉献着一点一滴,让我们的家乡以我们为傲!
    谢谢大家!
                                                                           邓凯达
                                                                          2018年8月

相关内容:


Copyright @ 2007-2020   365滚球手机_滚球365靠谱吗_为什么365滚球登不上 版权所有

地址:天津市宝坻区广川路16号(教育局三楼 )

电话:022-29241852 022-29241853

传真:022-29241852

公安部备案号 12011502000066

津ICP备09004909号 网站维护 负责人:杨志刚